Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Софтотека: Nextgen Reader [Win8, WinRT]

Сегодня в моих обзорах приложений для платформ Nokia произойдет пополнение. Отныне полноправным участником обзоров становится платформа Windows RT. Я буду рассказывать о приложениях сделанных для современного интерфейса (Modern UI), бывшего Metro UI. Эти обзоры будут подготовкой почвы для планшета Nokia Lumia 2520. Начну я со своего любимого приложения для использования сервиса Feedly под названием Nextgen Reader. Это приложение должно быть хорошо знакомо вам по Windows Phone 7 и 8. Начнем...

Collapse )

Nokia Lumia 1520: первое знакомство

Nokia Lumia 1520 получился крайне интересным устройством. Давайте чуть ближе познакомимся с новинкой. Ведь у 1520 есть чем пощеголять. Это и отличный дисплей, и мощная начинка, и очень стильный дизайн. Так же под катом вы найдете официальный пресс-релиз в честь запуска Nokia Lumia 1520 в России.



Collapse )

Приложение "Смена фокуса" эксклюзивно для Nokia Lumia


Nokia выпустила обещанное на Nokia World 2013 приложение под названием Nokia Refocus или "Смена фокуса". Приложение использует Lytro-подобную технологию запечатления фотографий, когда на уже отснятой фотографии можно менять точку фокусировки. Приложение доступно для смартфонов с камерой PureView (920, 925, 1020). Однако при помощи описанной здесь последовательности действий Nokia Refocus можно поставить и на другие смартфоны.

Collapse )

Софтотека: EmiNes, EmiGens Plus [WP8]

 

Я уверен, что среди наших читателей-пользователей Windows Phone 8 есть любители приставочных игр. Особенно с приставок Sega Mega Drive и NES (Famicom или Dendy). Когда-то я рассказывал об эмуляторе vNESLight для WP, теперь же ассортимент расширился. Наряду с Snes9x, теперь охвачены все основные для нашего жителя консоли из 90-х. Начну со своей любимой, старой и доброй восьмибитки.

Collapse )

Nokia 301 Dual SIM - хороший телефон с сырой прошивкой

На днях приобрел сей аппарат - вот мои первые впечатления:

Достоинства:
- Классический форм-фактор (надоели "лопаты")
- Отличная поддержка 2-х симкарт
- Поддержка 3.5G что в теории дает скорость скачивания вплоть до 7.2 Mbps
- Приятные материалы корпуса ( софт тач + плотный пластик + мягкая клавиатура )
- Большой экран
- Поддержка microSD
- Очень доступная цена
- Без проблем синхронизируется через Bluetooth с MAC OS X ( SyncMate )

Недостатки:
1. Не возможно посмотреть видео из YouTube - похоже телу банально не хватает оперативки ... идет кеширование до 60% и потом выдает ошибку;
2. Настроил встроенную Mail for Exchange на синхронизацию с моей учетной записью в Hotmail. Так вот - пришли не все контакты, а только их часть :( Какая логика отбора вообще не понятно;
3. После первого запуска встроенного приложения Facebook и настройки своей учетной записи - повторно войти в программу не получается :( постоянно висит при запуске окно приветствия и бегают черточки как-будто грузит чего-то, и так до бесконечности ...
Хард резет *#7370# не помогает - все перечисленные выше проблемы повторяются.
- Кроме того иногда (редко) не хочет входить в интернет с первой симки (3G) - помогает перезагрузка тела
- Также для меня шрифт в интернет-браузере слишком мелкий - как увеличить шрифт не нашёл
- Батареи при моей интенсивности работы (много интернета через 3G) хватает где-то на сутки с гаком (маловато всё-таки)

Общение с @NokiaUkraina не помогло - у них решения перечисленных "косяков" для меня не нашлось ...

Итого:
Довольно приятный телефон с несколько сырой, как по мне прошивкой.
Надеюсь с обновлением "косяки" исправят ..

Новостной дайджест: скриншот Windows Phone 8.1, двухсимочная 720-я, Nokia Amber на Nokia Lumia 720

Вечер выдался богатым на разнообразные события, поэтому не буду постить кучу постов, а объединю все в дайджест. Начнем по порядку и по интересностям...

Collapse )

Если тайл Магазина в Windows Phone 8 перестает отображать обновления - 2

Как-то я уже публиковал пост, где было решение проблемы, когда приложение магазина Windows Phone Store перестает выводить оповещения о наличии обновлений. Недавно я столкнулся с этой проблемой. Появилась она, как я подозреваю, в результате смены региона в настройках смартфона с России на США и обратно. Попутно, при обратной смене на Россию веб-версия магазина думала, что я все еще в США. Эту проблему я решил простой сменой региона на США и обратно на Россию. Впрочем, эта манипуляция пусть является и возможной, но не рекомендуется. Могут быть глюки, а в случае частых смен региона аккаунт Microsoft может быть забанен. Как бы то не было, проблема с регионом решилась, а вот оповещения об апдейтах так и не приходили. Я перепробовал несколько вариантов, и мне помог этот, весьма нетривиальный. Обидно, что в такой хорошей операционной системе как Windows Phone 8, возникают такие проблемы. Хотя, конечно, я сам нашел себе проблемы. Но, тем не менее, на мой взгляд нужна ручная проверка обновлений или что-то типа этого. Ну да вернемся к моему решению... Мне помогло вот что:


Надо убрать тайл Магазина с рабочего стола
Очистить кэш браузера
Поставить любую клавиатуру, которая потребует загрузки дополнительных пакетов. После скачивания смартфон перезагрузится и в течении 10-15 минут будет устанавливаться новая клавиатура.
После перезагрузки удалить клавиатуру, поставленную на шаге 3.
Сделать софт-ресет (одновременно зажать Volume down + Power пока смартфон не провибрирует и не уйдет на перезагрузку).
Восстановить время и дату (оно сбросится после софт-ресета), вернуть на рабочий стол тайл Магазина.

В моем случае оповещения вернулись спустя часов 5, хотя по идее стоит подождать до 48 часов. Эти действия помогли мне, но по ходу поиска решения проблемы я собрал еще несколько возможных путей решения отстутствия обновлений. Из разряда хочешь верь, а хочешь проверь.

Collapse )

Еще больше фотографий чехла-батареи для Nokia Lumia 1020

Вчера мы публиковали фотографию чехла для Nokia Lumia 1020, который совмещает чехол "клип-кейс" и дополнительную батарею. Сегодня на сайте газеты "Известия" появилась очередная порция фотографий чехла.

Данный аксессуар, благодаря встроенной батарее на 1020 мАч позволит повысить автономность новинки на 30%. Помимо прочего, на чехле продублирован разъем microUSB для подключения зарядки, а так же кнопка активации камеры. Интересно, что так же на аксессуаре имеется гнездо для установки всей конструкции на штатив.

Collapse )

Новые виджеты для Belle

В мае владельцы Nokia 808 PureView смогли опробовать новые виджеты. Теперь они стали для всех аппаратов на Belle Refresh, включая Nokia E7, C7, N8. Так что подключитесь к компьютеру, запустите Nokia Suite и установите апдейт.

После обновления и перезагрузки вам станут доступны четыре новых виджета:

  • Веб-окно (Webview): отображает состояние выбранной интернет-страницы в режиме реального времени прямо на рабочем столе. Разумеется, вы можете установить несколько виджетов для различных страниц.
  • Зеркало (Mirror): кнопка быстрого запуска фронтальной камеры, можно просто полюбоваться на себя, можно сделать фото.
  • Фонарик (Toggle Flashlight): кнопка включения вспышки в режиме фонарика.
  • Секундомер (Stopwatch): удобный секундомер с кнопками паузы и остановки.

Четыре новых виджета продолжают серию апдейтов для Belle, выпущенных в первом полугодии. Напомним, что ранее были исправлены мелкие баги в работе связи в сетях 3G, Wi-Fi и сообщений, почты и календаря,  улучшена работа Галереи (в частности загрузка на YouTube), обновились Nokia Music и SkyDrive.

Источник

В Индии и Пакистане стартовали продажи телефона Nokia Asha 501

Накануне в Индии и Пакистане стартовали продажи нового бюджетного телефона Nokia Asha 501, оборудованного 3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Финская компания Nokia официально объявила о начале продаж бюджетного телефона Asha 501. Новинка, напомню, была представлена в начале мая.

Первыми пробрести новинку могут жители Индии и Пакистана. Чуть позже Nokia Asha 501 появится  продаже в странах Европы, Африки и Латинской Америки.

Сама Nokia упорно позиционирует Asha 501 не как бюджетный телефон, а как полноценный смартфон. Он оборудован трехдюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 320 х 240 пикселей, защищенным закаленным стеклом, основной камерой с разрешением 3,2 мегапикселя и стандартным набором датчиков и модулей, включающим в себя Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и 2G. Для хранения данных предусмотрено 4 Гб встроенной памяти, которые можно увеличить еще на 32 Гб при помощи карт памяти формата microSD.

Телефон будет предлагаться в двух вариантах – с поддержкой двух сим-карт и технологии Easy Swap от Nokia и без таковой. Вместо обычных SIM‑карт будут использоваться карты формата microSIM.

Телефон доступен в 6 вариантах цвета: черный, белый, синий, красный, зеленый и желтый и комплектуется наушниками Nokia Stereo Headset WH-208 красного цвета и сменной задней панелью.

Рекомендованная розничная стоимость телефона Nokia Asha 501 составляет всего 99 долларов.

Источник