Алтаев Виталий (altaev) wrote in my_nokia,
Алтаев Виталий
altaev
my_nokia

Categories:

Nokia на Mobile World Congress 2012


Как вы уже знаете, мне посчастливилось побывать Mobile World Congress 2012 в замечательном городе Барселона. Это знаменательное событие мира GSM-технологий поражает воображение своим эпическим размахом: его площадь - несколько гектар, на которых расположены 8 огромных павильонов. Стенды 1400 компаний со всего мира представлены на MWC в этом году. Обойти всю эту гигантскую выставку целиком просто не представляется возможным.

Nokia за несколько дней до открытия анонсировала пресс-конференцию в первый день открытия. Интерес к данному мероприятию был немалый, поэтому многие журналисты, к превеликому сожалению, просто не поместились в небольшом презентационном зале и были вынуждены смотреть выступление Стивена Элопа с презентационных телевизоров на стенде компании. С содержанием пресс-конференции, как я надеюсь, вы все уже знакомы, поэтому просто приглашаю виртуально прогуляться по стенду Nokia на MWC-2011

Таким стенд встречал всех, кто добросовестно шел по указательным стрелкам от Nokia, а не сворачивал в первую дверь App Planet;)



Начнем с бюджетных новинок для "Следующего Миллиарда".
Nokia Asha 302
. Модель первой из S40 получила поддержку Microsoft Mail for Exchange.



Стенд c Nokia Asha 302. ОС S40 теперь называют Nokia Asha



Nokia Asha 202  Бюджетный смартфон за 60 евро с поддержкой двух сим-карт, сенсорным резистивным экраном 320х240, 2х мегапиксельной камерой и слотом для карт памяти MicroSD объемом до 32 Гбайт.



Стенд-демонстрация технологии NFC, которая активно продвигалась на выставке. Участникам предлагалось "чекинится" на стендах, поднося свои бейджи к считывающим устройствам. Разыгрывали Nokia Lumia и другие интерестные подарки.



Стенд Nokia Music


Навигационный промо-стенд Nokia Drive. Компания сделала приложение полностью работоспособным в оффлайн режиме. Теперь для полноценной навигации интернет не нужен.


Посетитетелей было много и очень много. Больше всего людей у стендов с Windows Phone




Nokia Lumia 900 и 610.



Зарядные мобильные устройства - вещь удобная и полезная для дальних поездок.



Индикация процесса зарядки





"Девелоперская" часть стенда Nokia. Людей здесь было не так много, как на стендах с телефонами. Все желающие могли поиграть в игры на подключенных к плазмам Nokia Lumia







Стенд с Nokia Lumia 900



Консультанты Nokia, одетые в полосатые "тельняшки", с удовольствием рассказывали посетителям о новинках и сервисах





Future Zone - небольшой стенд с инновационными разработками компании. В этом году показывали новое покрытие для экранов телефонов и технологию улучшения качества звука в мобильной связи





Nokia 610. Более округлая альтернатива угловатому наследию N9;)



Очень приятно, что каждый из консультантов имел при себе   модель нового аппарата. Это позволяло более обстоятельно повертеть модель в руках без мешающих этому стендовых клипс безопасности. Тут девушка любезно согласилась повертеть смартфон за меня:)




Консультанты вне стендов перестраховывались вот такими шнурками, прикрепленными к корпусу телефона.







А вот и главный виновник торжества, фурор-телефон Nokia Nokia 808 PureView. Чуть более выступающий модуль камеры скрывает за собой сенсор размером в 41 мегапиксель



Интерфейс модуля камеры



Отснятое фото очень хотелось посмотреть это изображение на экране компьютера, а не телефона, но придется подождать релиза



Новинка пишет HD-видео в 1080p c частотой в 30 fps. HDMI-выход уже становится стандартом де-факто.



Кнопка камеры на месте.



Экран с Nokia Belle. Справа обновленный виджет фотогалереи



Mobile Education Center – это группа стендов, где все желающие могли получить консультацию по сервисам компании.





610 в голубом исполнении. По-моему, в белом ей лучше










Мне очень понравилось на стенде. Nokia определенно молодцы в том, что несмотря на все интернет-истерики продолжают радовать нас интересными новинками.

Tags: 202, 203, 302, 610, 808, 900, mynokiamwc, отчет
Subscribe

  • Nokia 808 PureView получил обновление ПО

    Компания Nokia выпустила небольшое обновление для своего камерофона 808 PureView. Вес обновления составляет всего 676 Кб. Благодаря данному…

  • МуррView

    Это не очепятка, а серия котофото отобранных авторами сайта PureViewClub. На сайте выложили серию фотоснимков, где запечатлены фотографии кошек…

  • AllAboutSymbian: Nokia N8 vs. Sony Xperia Z и 808 vs. 920 vs. Xperia Z

    Сайт AllAboutSymbian провел серию фотосравнений, где сравнил Nokia N8 и Sony Xpeia Z. Результат был вполне предсказуем. Nokia N8, которая вышла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments