serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Categories:

NFC-игры – развлечение в касание

В Beta Labs появились игры NFC Games. Как следует из названия они предназначены для телефонов Nokia , поддерживающих коротковолновую связь NFC. Скачать просто, играть тоже просто и интересно. Сложнее оказалось найти карточки, которые “видит” NFC. Сложно, но я нашел.

Nokia NFC Games

Нам потребуется, во-первых, Symbian телефон с NFC. У меня были Nokia Oro и Nokia 700. Другие варианты: Nokia C7-00; Nokia 603; Nokia 701.

Во-вторых, бесплатное приложение из числа Nokia NFC Games, которое скачивается бесплатно и просто устанавливается. Пока их всего три и я опишу их позже.

В-третьих, – и это самое главное – нужны NFC-карты. Звучит незнакомо, но на самом деле в их роли могут выступать кредитки, бейджи, пропуска. Я использовал “Социальные карты” (оставил детей без проезда) и проездной на московское метро. Покопайтесь в портмоне, может у вас найдется и что-то еще.

Телефон не будет ничего записывать или изменять на этих картах. Он их определяет, запоминает и использует в игре. На данный момент у нас три NFC-игры, которые можно скачать.


Nokia World Flags («Флаги мира») – это игра-угадывание, которая способствует развитию памяти в шутливой форме. Что-то вроде пасьянса “Два соседа”, в котором удаляются парные карты. Разложите на столе карточки и прикоснитесь телефоном к каждой карте по очереди. На телефоне отобразится картинка флага, и вам нужно будет найти другой флаг, прикоснувшись еще к одной карте. В игре всего 200 вариантов флагов друг с другом, так что всякий раз, когда вы будете играть, у вас будет новый расклад. Как вариант – можно складывать парами сам флаг и название страны.

Nokia Nursery Rhyme Shuffle («Стихотворная путаница») попросит прикоснуться к каждой из этих карточек, и телефон “разбросает” рифмованные строчки из детских стишков (правда не на русском, но дети сегодня и английский знают). Порядок этих строчек будет перепутан. Задание такое – заново прикоснуться к карточкам в правильном порядке, чтобы услышать целый стишок таким, каким он должен быть.

Nokia Shakespeare Shuffle («Шекспировский каламбур») – это игра, подобная предыдущей, но только для взрослых. Вместо сопоставления рифмы в детских стишках теперь целью пользователя будет собрать воедино цитаты из Шекспира, чтобы привести к правильному виду его стихотворные шедевры.

Казалось бы, что тут такого нового. Но если вы еще помните ощущение от семейных посиделок за каким-нибудь лото или знаете, что такое игра с ребенком, то это может быть реально интересно. В играх могут участвовать несколько игроков – в разных вариантах с одним или несколькими телефонами.

Еще раз напоминаю, что Nokia NFC Games доступны на Beta Labs. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Источник

Tags: nfc, symbian^3, игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments