Димитрий (dvonk) wrote in my_nokia,
Димитрий
dvonk
my_nokia

Categories:

Как время-то летит, а?



Нашел тут на даче свой первый телефон, и вспомнил, что на днях обещал пользователю altaev в рамках полуконкурса показать фото. Сунулся в почту - ба, да это ж год назад с лишним было! Ужос.



Стало быть Нокии моей уже 14 лет, ибо куплена была как раз в декабре 96 года. Бумажка с ценами на мобильники от той конторы, где покупалось, тоже сохранилась (советую покапаться в ящике рабочего стола, если вы давно не меняли работу - очень увлекательно). Ужас двойной. Или тройной.



На корпусе - потертости от чехла, да, из-за которого она превращалась в небольшой кирпич, но, кстати, в этом же чехле она как-то проехала на крыше моей восьмерки с Октябрьской, где я ее туда положил, разговаривая с однокурсником, до Патрирарших, на приличной скорости. Сложность комплекса ощущений моих, когда я вылез из машины и увидел ЭТО, можете попытаться представить.



Шасси телефонов тогда, малятки, робились з настощяего металлу, по крайней мере какой-то люминевый сплав изили детектедъ. Аккумулятор, к сожалению, до наших дней не сохранился (был отдан пользователям такого же аппарата году в 2002-2003). В аппарате неожиданно была обнаружена симка финская, которая была туда вставлена как раз во время поездки в 2002 году - аппараты в те далекие годы менять раз в квартал было как-то не принято, да и водопада из бессмысленных вариаций миллиона моделей от тыщи производителей тогда тоже не было.

Аккумулятор этот при падениях имел тенденцию выпадать, что было, наверное, вторым серьезным недостатком модели. И если с помощью чехла эта проблема решалась, то первая была неразрешимой - габариты и вес - в карман рубашки не очень то положишь (кстати, в длину он раза в полтора всего больше той же N95, а по толщине и длине - почти такой же).
Антенка была недостатком третьим - длинный "оголовок", который вворачивался в корпус, после нескольких падений разбивал даже его, еще из кондовейшей пластмассы сделанный, а сама антенка гнулась, отчего в Голландии в году эдак 97-98 была куплена неродная более короткая, от которой, кстати, верхная пипирка тоже отвалилась.

Вообще телефон был хороший, сеть брал тогдашнюю даже на ура, ну и отмечен он был разнообразными знаками внимания, начиная с 1995 года, когда его выпустили (вплоть до "Самый сексуальный телефон 1995 года", не помню кем в Европе присужденный). В сети много чего можно найти.

И рингтончик там был чудесный. И реклама была смешная, и ее было много разных роликов - моделей-то было на одной руке пересчитать.



Анонсирован был в 94 году, выпущен на рынок - в 95, куплен в 96, прослужил лет 6 и был заменен на 7110 году в 2002.
С N95 такой номер не пройдет конечно - уже на ладан дышит, думаю, чем ее заменить?...
Subscribe

  • Nokia n900 теряет SIM-карту

    Пару дней назад Nokia n900 стала выдавать что-то в духе ``Отсутствие коммуникации с SIM-картой'' (иногда сразу после включения, иногда после…

  • Nokia E90 перезагружается и зависает в Москве

    Где-то с год назад в командировках в Москву стал по кругу перезагружаться, а затем зависать и просаживать батарею Nokia E90. Пробовал на Tele2 и МТС,…

  • Ремонт Nokia 3250 XpressMusic или купить новый )

    Здравствуйте! У меня к вам есть такой вопрос, телефон Ремонт (заранее понимаю что модель старая и.т.д но мне очень нравится) недавно перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments