Алтаев Виталий (altaev) wrote in my_nokia,
Алтаев Виталий
altaev
my_nokia

пресс-релиз Nokia N8

Пока вы тут флеймите на тему "фейлов", вышел официальный пресс-релиз:

Nokia N8, новейший смартфон от Nokia, позволяет пользователю интуитивно легко устанавливать контакты с наиболее важными для него людьми, географическими объектами и сервисами. С Nokia N8 можно создавать интересный контент, подключаться к любым социальным сетям, а также смотреть трансляции телевизионных программ через Интернет и пользоваться магазином приложений Ovi. Nokia N8 можно будет приобрести в третьем квартале 2010 года, ориентировочная розничная цена устройства в России составит 19 990 руб.




Nokia N8 имеет встроенную 12-мегапиксельную камеру, оснащённую оптикой Carl Zeiss, ксеноновой вспышкой, а также большим сенсором, который может конкурировать с сенсорами компактных цифровых фотокамер. Кроме того, c Nokia N8 можно записывать видео в формате высокого качества HD, и редактировать его при помощи встроенного пакета для монтажа видеоизображений. Nokia N8 также можно использовать как портативный центр развлечений и смотреть видео в формате HD со "звуком вокруг" по технологии Dolby Digital Plus, подключив N8 к домашнему кинотеатру. Nokia N8 обеспечивает доступ к сервисам Web TV, с помощью которых можно смотреть новостные, развлекательные и другие телевизионные программы таких каналов как CNN, E! Entertainment, Paramount, National Geographic и «Вести24». Дополнительный локальный Web TV контент доступен через Магазин Ovi.

C Nokia N8 удобно общаться в социальных сетях: легко и быстро обновлять свой статус, оповещать о своем местоположении, обмениваться фотографиями, а также просматривать обновления контента на Facebook и Twitter с помощью специального приложения. События в календаре, назначенные через социальные сети, можно перенести в календарь устройства.



Смартфон Nokia N8 поставляется с Картами Ovi и бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией, которая поможет проложить маршрут до нужного местоположения или достопримечательности в более чем 70 странах по всему миру.

ОС Symbian^3 в действии
Nokia N8 работает на самой популярной в мире операционной системы (ОС) для смартфонов –Symbian^3. В последней версии ОС были реализованы сразу несколько важных технологий, среди них – Multi-touch и поддержка жестов, например, масштабирование двумя пальцами (pinch-to-zoom) и пролистывание (flick scrolling). Nokia N8 позволяет персонализировать несколько "домашних экранов", на которые можно загрузить пользовательские приложения и виджеты. Новая 2D и 3D графическая архитектура платформы раскрывает все возможности аппаратного ускорителя Nokia N8, результатом чего является более быстродействующий и более чувствительный пользовательский интерфейс. ОС Symbian^3 также задает новый стандарт в области управления памятью, позволяя запускать ещё больше приложений одновременно.

Qt для разработчиков
Смартфон Nokia N8 – первая модель с интегрированной средой разработки программного обеспечения Qt, облегчающей разработку приложений и их дальнейшего развертывания на устройствах, работающих на ОС Symbian, а также и на других платформах. Кроме того, чтобы помочь разработчикам максимально раскрыть потенциал Qt, Nokia предоставила свободный доступ к мощному и простому в использовании инструментарию Nokia Qt SDK в начальной бета-версии.
Tags: n8, новости Nokia, пресс-релиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments