Алтаев Виталий (altaev) wrote in my_nokia,
Алтаев Виталий
altaev
my_nokia

Categories:

Ответы Nokia на вопросы участников сообщества

Рад сообщить всем, кто не поленился задать вопросы в этом посте, что ответы на них уже есть.

На вопросы пользователей ответила Виктория Еремина, Директор по связям с общественностью Nokia в Евразии

1. Хотелось бы узнать более точную дату выхода на рынок Nokia X6 16Gb
Ответ: Апрель.

2. Почему русские версии прошивок выходят с большим запозданием, а для некоторых продукт кодов - с очень большим запозданием?
Ответ: Это связанно с изменением глобальных процедур создания обновлений, мы приносим извинения за временные неудобства. В ближайшее время оперативная доставка ПО через NSU возобновится.

3. Я недавно приобрёл Nokia 5800 XpressMusic -- сертифицированный, выпущенный для России. Почему, если в моей текущей (30-й) прошивке есть описанные, признанные и всем известные баги, и исправления давно готовы, я должен или сидеть и ждать милостей от Nokia Software Updater, или рисковать потерей гарантии и менять продакт-код для перепрошивки на последнюю версию?
Ответ: Это временная ситуация, связанная с изменением глобальных процедур создания обновлений. Кстати, в сервисном центре ПО может появиться раньше.

4. Интересует следующий момент: в связи с полным отсутствием официальных поставок на украину N900, означает ли это, что в будущем на Украину будут поставляться лишь бюджетные модели и модели среднего класса?
Ответ: Прежде всего, хорошая новость - N900 будет официально поставляться в Украину. Начало продаж – апрель. Вообще мы стремимся предложить украинским пользователям весь актуальный модельный ряд и ни в коем случае не ограничиваться бюджетными телефонами. В Украине традиционно популярны устройства Nseries, Eseries и премиум-линейки, и мы будем предлагать украинским пользователям новинки во всех сегментах.

5.1. Когда можно будет перепрошивать аппарат непосредственно подключаясь с него к сайту, а не скачивая громоздкий апдейтер?
Ответ: Такая функциональность уже добавлена в наши новые аппараты на базе S40 и S60. Аппарат сам проверяет доступность новых прошивок и предлагает обновить телефон. Обновленное ПО устанавливается без использования компьютера и занимает несколько минут. Прошивку можно скачать как через GPRS, так и используя Wi-Fi.

5.2. Собирается ли Нокия выпускать продолжение Е шестой серии (по ширине как Е61, но с начинкой как Е72)?
Ответ: Nokia Е61 логичным образом эволюционировал в Е63\E71. По отзывам наших пользователей, размеры Е63\E71 являются оптимальными, т.е. не такими громоздким как Е61, чтобы комфортно хранить в кармане и достаточными для размещения удобной QWERTY клавиатуры.

6.1. Почему при перезагрузке сбрасывается пользовательский словарь Т9? И почему там нет таких общеизвестных слов как "виадук" и постоянно лезут "глажуй" и "владуи"? И это только единичный пример. Телефон Е51
Ответ: Сброс словаря Т9 после перезагрузки скорее всего является дефектом, так что мы рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр.
В словаре Т9 находятся наиболее распространенные слова используемые в смс. Этот список ограничен для того, чтобы не увеличивать отображаемый список вариантов – это удобное решение, ведь слов которые мы используем при наборе смс не так много.
Единожды добавив «виадук» в словарь пользователя вы будете получать его первым в списке.

6.2. Для чего в Е51 стоит выбор СМС-центра, если при перезагрузке сбрасывает на СМС-центр СИМ?
Ответ: Это функция используется операторами.

7. Недавно Nokia объявила карты Ovi и сопутствующие сервисы бесплатными. Касается ли эта акция всех телефонов Nokia или только выпущенных после анонса, или карты будут доступны для каких то конкретных моделей? Я владелец Е90 и очень хочу узнать будет ли этот сервис доступен для моей модели?
Ответ: На данный момент новая версия Карт Ovi с бесплатной навигацией совместима с 11 моделями Nokia (последний список моделей можно уточнить здесь www.nokia.com/maps), E90 в их число, к сожалению, пока не входит. По техническим причинам в настоящее время мы можем предложить данный сервис только для смартфонов на базе Symbian 5.0. Однако скоро количество совместимых моделей будет увеличено до 20, и в принципе наша задача - предложить новую версию Карт Ovi с бесплатной навигацией для всех наших смартфонов с GPS.

8. Почему в новых бесплатный картах OVI нельзя даже в Москве найти конкретный дом на Ленинском проспекте (!!) по его номеру?! Как Nokia видит себе навигацию при таком качестве поиска по карте?
Ответ: К сожалению, в настоящий момент функция поиска по номерам домов действительно работает некорректно, но уверяю Вас, что мы очень активно работаем над этим, проблема будет решена в ближайшие месяцы.

9.1. По какому принципу принимается решение будет в продукте поддержка VoIP или нет? Более конкретно - когда наконец будет возможность пользоваться на N78 интернет-телефонией без сторонних приложений типа fring or Nimbuzz?
Ответ: Для VoIP приоритетом всегда была Е-серия, где поддержка этого сервиса является необходимым. С точки зрения функциональности VoIP наиболее полно раскрыт в этой категории аппаратов. Nokia N900 на базе операционной системы Maemo также является отличным выбором для использования VoIP сервисов.
Что касается Symbian, то большая часть новых аппаратов поддерживает эту функциональность, в той или иной степени. VoIP, как предустановленный сервис, для N78 доступен не будет.

9.2. Планируется ли бесплатные карты с навигацией Ovi Maps 3.03 для N78? И если да - то когда? Соответственно если нет - то почему?
Ответ: В настоящее время мы можем предложить новую версию Карт Ovi с бесплатной навигацией только для смартфонов на базе Symbian 5.0. Но мы работаем над расширением списка совместимых моделей и наша задача - предложить новую версию Карт Ovi для всех наших смартфонов с GPS. Следите за новостями на www.nokia.com/maps.

10.1. Планируются ли поставки в Россию Nokia Booklet 3g? Если да, то сколько будет стоить?
Ответ: Да, Booklet 3G будет продаваться в России. Первые поставки начнутся в апреле. Розничную цену я пока, к сожалению, не могу сообщить, т.к. сейчас мы еще ведем переговоры с партнерами-розничными сетями, в которых Booklet будет продаваться.

10.2. Хотелось бы узнать о планах нокии на 2010 год. Будет ли новый аппарат на maemo с емкостным дисплеем?
Ответ: Мы планируем представить новое устройство на базе Maemo-6 во втором полугодии этого года и сейчас работаем над тем, чтобы сделать интерфейс этой новинки максимально удобрым и ярким.

Tags: вопросы к Nokia, сообщество
Subscribe

  • Вниманию участников!

    С понедельника, 21 июля 2014 года я отключу автоматическую публикацию постов с сайта ms devices сюда. Вызвано это сугубо техническими причинами,…

  • C новым годом, с новым сайтом!

    Дорогие читатели сообщества, дорогие друзья. От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем вам успехов во всех ваших начинаниях,…

  • Сообщество My Nokia в Instagram

    Теперь ваше любимое сообщество есть и Instagram. Фолловьте, ставьте лайки. Для этого вы можете использовать как официальное приложение, так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments