serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Categories:

Windows Threshold: новая порция слухов

Ранее в Сети появлялась информация, что следом за Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 следующим мажорным обновлением станет Windows Threshold. Оно еще теснее объединит все разнообразие устройств на Windows: от смартфонов, планшетов и игровых приставок до компьютеров с 80 дюймовыми дисплеями. MSFTnerd поделился кое-какими подробностями, которые ему удалось по крупицам собрать из разных источников внутри Microsoft. Полную версию его изысканий вы можете прочитать по ссылке в конце поста, я же ограничусь тезисами.

Релиз Threshold стоит ожидать не раньше 3 квартала 2014 года. Однако общая картина для формирования разработки обновления будет очерчена в районе 1 квартала будущего года. Естественно, очерчена он будет внутри Microsoft и будет предназначена для внутреннего использования.

Внутри Microsoft регулярно проводятся встречи между руководителями различных подразделений, таких как Office, Bing, Skype, Surface, Azure под руководством Терри Мейерсона. Так же на этих встречах частым гостем является Джо Харлоу, представляющая мобильное подразделение Nokia (пока сделка между Nokia и MS не одобрена и не завершена, формально Nokia есть Nokia). Эти встречи помогают преодолеть расхождения и не состыковки между командами.

Threshold будет включать в себя общее ядро для всех устройств: сенсорных, традиционных с мышью, управляемых голосом.

Отдельный интерфейс для всех типов устройств, но общая платформа для приложений и игр.

Разделение типов устройств по диагоналям дисплеев (в дюймах): 4-8 - сенсорные, 10-30 - традиционные с мышью, 40+ - голосовое управление.

Чтобы использовать сервисы от Microsoft не обязательно покупать устройство от Microsoft. Это может продукт Lenovo, ASUS, Samsung и т.д. Желающие купить ноутбук-трансформер, обычный ПК будут свободны выбрать из десятка производителей или поставить Windows на свой Mac. 

Приложение единожды купленное в Windows Store будет доступно для установке на смартфоне, планшете, Xbox One. В тоже время, некоторые игры будут работать только на определенных ПК или Xbox One. 

Купив устройство с Windows пользователь получит бесплатный доступ ко всем сервисам от Microsoft. На конкурирующих платформах за доступ придется заплатить, но это даст скидку на покупку девайсов от Microsoft.

В общем-то все просто и понятно. Но есть ряд вопросов как идеи обозначенные здесь воспримет новый CEO Microsoft. Так же многое зависит от конечных производителей, как они отреагируют на новые правила игры. И сможет ли Microsoft обеспечить достаточный темп разработки, чтобы соперничать с конкурентами в лице Google и Apple.

Источник

P.S. Прошу прощения за перебои в обновлении сообщества. Увы, но не все получается сделать сразу. Окончание года получается крайне жарким вне Интернета. Просто не хватает времени и сил. Увы :((
Tags: windows threshold, новости, слухи
Subscribe

  • Nokia n900 теряет SIM-карту

    Пару дней назад Nokia n900 стала выдавать что-то в духе ``Отсутствие коммуникации с SIM-картой'' (иногда сразу после включения, иногда после…

  • Nokia E90 перезагружается и зависает в Москве

    Где-то с год назад в командировках в Москву стал по кругу перезагружаться, а затем зависать и просаживать батарею Nokia E90. Пробовал на Tele2 и МТС,…

  • Ремонт Nokia 3250 XpressMusic или купить новый )

    Здравствуйте! У меня к вам есть такой вопрос, телефон Ремонт (заранее понимаю что модель старая и.т.д но мне очень нравится) недавно перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments