serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Nokia не исключает возвращения на рынок потребительской электроники... Когда-нибудь

Руководители Nokia дают понять, что в будущем компания может вернуться на рынок потребительской электроники.

В недавнем интервью журналу The Economist председатель правления Nokia Ристо Силасма (Risto Siilasmaa) с энтузиазмом говорил о перспективах, которые открываются перед обновленной Nokia в современном мире, полном гаджетов с доступом в интернет, тем самым намекнув, что в один прекрасный день финский вендор может снова заняться выпуском подобных устройств.

Высказывание может показаться странным, ведь как известно, в настоящее время полным ходом идет оформление сделки по продаже телефонного бизнеса Nokia корпорации Microsoft.

Впрочем, от компании, которая за свою многолетнюю историю чем только не занималась, от производства бумаги, кабелей и резиновых изделий до выпуска различных видов электроники, включая телевизоры, мобильные телефоны и телекоммуникационное оборудование, можно ожидать всего.

Ранее похожие намеки делал и Майкл Хэлбхерр (Michael Halbherr), вице-президент Nokia по навигационным сервисам и коммерции.

"У нас были причины, чтобы продать бизнес по выпуску устройств, но это не значит, что мы теперь будем держаться в стороне от этого направления", - заявил он, комментируя решение о продаже подразделения Devices & Services. "Никто не запрещает нам выпустить коммуникационные устройства. Возможно, мы создадим совершенно новый вид девайсов. Мы намерены и дальше удивлять людей своими передовыми разработками", - подчеркнул он.

Источник

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments