serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Бывший глава Nokia вошёл в шорт-лист претендентов на пост руководителя Microsoft

В список пяти «финалистов» попал бывший глава Nokia Стивен Элоп. Он перешёл в Microsoft на пост вице-президента по мобильным технологиям после того, как корпорация купила часть бизнеса Nokia. Уже тогда Элопа называли одним из вероятных претендентов на должность, которую вскоре освободит Стив Балмер.

Кроме Элопа, в «шорт-лист» попал действующий президент и гендиректор Ford Motors Алан Мулалли и два вице-президента Microsoft: бывший глава Skype Тони Бейтс, отвечающий в компании за развитие бизнеса, и Сатья Наделла, руководящий «облачными» технологиями корпорации. Пятый претендент неизвестен, отмечает Reuters. По данным агентства, комитет, занимающийся подбором нового гендиректора Microsoft, уже проводит интервью с возможными сменщиками Балмера.

Представители Ford отказались комментировать слухи, но подчеркнули, что Алан Мулалли «полностью сфокусирован на продолжении работы над планом One Ford». Сам Мулалли, начавший работать в автомобильной компании с 2006 года, неоднократно подчёркивал, что он хотел бы остаться в Ford до конца 2014 года. Но ранее осведомлённые источники сообщали, что он открыт для новых предложений и готов уйти из компании и раньше. Microsoft должен найти нового гендиректора до конца августа 2014 года.

Стивен Элоп до начала работы в Nokia в 2010 году отвечал в Microsoft за подразделение по разработке программного обеспечения для бизнеса.

Тони Бейтс с 1996 года работал в Cisco, а в 2010 году возглавил Skype. Через год компанию купила Microsoft, а в 2012 году его уже называли возможным сменщиком Стива Балмера. Бейтса назначили вице-президентом по развитию бизнеса в июле 2013 года.

Сатья Наделла работает в Microsoft с 1992 года. Он, в частности, был президентом «серверного» подразделения Microsoft, где руководил переходом от клиент-серверной к «облачной» архитектуре.

Источник

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments