serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

ФАС РФ одобрила сделку по покупке Microsoft телефонного бизнеса Nokia

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по покупке Microsoft бизнеса компании Nokia по производству смартфонов, говорится в сообщении ФАС. Microsoft договорилась с Nokia о покупке подразделения Devices&Services, производящего смартфоны и телефоны, в начале сентября. Сумма сделки — 5,44 миллиарда евро (7,18 миллиарда долларов), в которые включены 1,65 миллиарда евро за патенты Nokia. Компании заявляли, что планируют завершить сделку в первом квартале 2014 года после получения разрешения от акционеров и от регуляторов стран, на рынки которых их деятельность имеет существенное влияние.

«В соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ „О защите конкуренции“ Федеральной антимонопольной службой рассмотрено ходатайство компании „Майкрософт Интернэшнл Холдингс Б.В.“ (Microsoft International Holdings B.V.) о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО „Нокиа“ и принято решение об удовлетворении данного ходатайства», — отмечается в сообщении ФАС.

Microsoft и Nokia пока не уточняют, в каких еще странах им необходимо согласовать сделку с регуляторами рынка.

После завершения сделки Nokia планирует сосредоточиться на трех ключевых направлениях бизнеса: Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационном бренде Here и Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию. В свою очередь, около 32 тысяч сотрудников Nokia, работавших над производством смарт-устройств, перейдут в Microsoft.

Источник

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments