serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Команда Nokia Imaging перейдет в Microsoft, бренд PureView - нет

Официальный блог Nokia опубликовал интервью с Самули Ханниненом (Samuli Hanninen) из подразделения Nokia Smart Devices, темой которого стало влияние, оказываемое на его команду сделкой с Microsoft. В ходе беседы он подтвердил, что команда перейдет под начало американской компании и это позволит им избавиться от существовавших барьеров, которые ранее мешали им делиться своими технологиями.

Последние годы производители тесно сотрудничали и продолжат это делать в будущем. "В частности, когда мы работали над фотографическими возможностями Nokia Lumia 1020, тесное сотрудничество с ними было супер важным. Для своевременных отгрузок обе стороны трудились по ночам. Но я должен сказать, что хотя наши рабочие отношения с Microsoft были очень тесными и уникальными во многих аспектах, мы были частью различных компаний со своими установками и правилами, мешающими нам обмениваться всей информацией друг с другом", - говорит он.

Теперь Самули Ханнинен с нетерпением ждет нового опыта в работе, будучи под началом Microsoft: "Мы с нетерпением ждем удивительных вещей, которые сможем построить вместе!"

Также он отмечает, что бренд PureView может не перейти к Microsoft вместе с командой по работе над изображениями. "PureView говорит о лучших достижениях в области фотографии на наших устройствах, и мы будем продолжать развиваться в этом направлении. Nokia Lumia 720 был отличным примером телефона с потрясающей камерой, предлагающей нашу самую широкую апертуру на сегодняшний день, хотя аппарат не носит имя PureView. Самым главным является то, что мы делаем, а не как оно называется, хотя PureView нам очень нравится", - отметил г-н Ханнинен. При этом отношения с Zeiss, по его словам, останутся прежними.

Завершено интервью на позитивной ноте. Вице-президент сказал: "Для тех, кто создает продукты, самыми важными вещами являются возможность (делать свою работу) и иметь необходимые для этого ресурсы. С объединением ресурсов и талантов Nokia и Microsoft мы ждем замечательных творений, которых сможем добиться вместе в будущем."

Источник

Tags: интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments