serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Category:

Cortana это не просто голосовой сервис

Не секрет, что Microsoft работает над разработкой голосового сервиса для новой версии Windows Phone 8.1 (она же Blue). Сервис, аналогичный Apple SIRI и Google Now будет называться Cortana.

Согласно полученной информации (как обычно непроверенной, но из надежных источников) Cortana, будет нечто большее чем просто голосовой поиск, реализованный у конкурентов.

Согласно этим сведениям, Cortana это начало разработки большой системы, в которую сойдут ключевые сервисы и интеграция между основными системами Microsoft: Windows Phone, Windows, Xbox One. Cortana станет ядром этой объединенной системой, проводником, следующим за вами по всюду, куда бы вы не отправились в пределах экосистемы Microsoft.
Сейчас довольно трудно представить себе, как это будет реализовано. В воображении возникают картинки из фантастических фильмов, где компьютерные героини постоянно подсказывают героям, что и как делать во время их непростых миссий.
Но не думайте, что это будет просто лицо, которое вы увидите перед собой во время работы на продуктах компании.

Стив Балмер дал некоторые разъяснения на этот счет: "Наш интерфейс будет максимально персонализован, особые интеллектуальные технологии помогут собирать данные о пользователе на облаке и позволят постоянно пополнять эти сведения. Система будет максимально эффективно взаимодействовать с пользователем, предугадывая его вопросы и потребности"

На экране настроек Cortana на Windows Phone 8.1 уже видны некоторые настройки не относящиеся к голосовому управлению (добавление уведомлений об изменениях погоды, синхронизации календаря и синхронизации с телефоном супруга или близкого друга), что является своего рода подтверждением вышесказанного.

Источник

Tags: windows phone blue, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment