serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Category:

Устанавливаем Nokia Pro Cam на неподдерживаемый смартфон

Вместе с запуском Nokia Lumia 1020 было анонсировано новое приложение Nokia Pro Cam, которое давало расширенный доступ к настройкам камеры. На Windows Phone 8 такие приложения не в новинку, стоит вспомнить приложение Camera Pro. Однако, Pro Cam по вполне понятным причинам доступен только для флагманских смартфонов с камерами PureView. Тем не менее, как показал опыт, Nokia Pro Cam вполне неплохо работает даже на Nokia Lumia 520. Я установил его на свою Nokia Lumia 720 и за время беглого тестирования не выявил никаких крупных проблем. Разве что запускается она чуть дольше обычной камеры. Кстати, Nokia Pro Cam может быть назначена для запуска по нажатию на кнопку активации камеры. Ну так вернемся к нашим баранам...

Первое что нам понадобится это программа Fiddler2. Ее нужно скачать, установить и запустить. Так же обязательное условие - смартфон должен быть подключен к Wi-Fi общему с компьютером на котором будут проводится манипуляции в Fiddler.

После того, как мы запустили Fiddler идем в меню Tools, далее Fiddler Options > Connections > ставим галку Allow remote computers to connect. Fiddler предупредит о необходимости перезапуска, жмем ОК в появившемся окне и перезапускаем программу. После перезапуска жмем Ctrl+R и запустится Блокнот. Внутри файла находим блок OnBeforeRequest(oSession: Session) { и прямо под ним вставляем:


if(oSession.uriContains("RM-885_eu_russia_200"))
{
oSession.url = oSession.url.Replace("RM-885_eu_russia_200","RM-877_nam_att_205");
}

Выделенное красным жирным шрифтом заменяем на код вашей модели, который можно узнать в настройках телефона (настройки > дополнительно > жмем кнопку "дополнительная информация") и целиком на место красных фрагментов переписываем все что написано под пунктом Manufacturer Name.

У меня получился вот такой блок:

Сохраняем файл и закрываем блокнот. Кстати, если у вас Nokia Lumia 720, то вам ничего менять не надо :) Суть манипуляций на этом шаге - мы говорим Windows Phone Store, что у нас не Nokia Lumia 720, а Nokia Lumia 1020.

Затем на компьютере нажимаем Win + R и пишем cmd. В открывшейся командной строке пишем ipconfig. В появившемся окне нас интересует строчка Ipv4 адрес в блоке выделенным красным.

Затем заходим в настройки Wi-Fi на смартфоне и активируем переключатель "Прокси-сервер". В поле "Имя сервера или URL-адрес пишем цифры из строчке "IPv4 адрес" на предыдущем шаге. В поле "Порт" пишем 8888. Сохраняем внесенные изменения.

Затем при помощи любого сканера QR-кода (например, этого) сканируем код приведенный ниже:



Если на вашем смартфоне уже установлено обновление Nokia Amber и вы все правильно сделали на предыдущих шагах, то установите Nokia Pro Cam, как вы делаете это с обычным приложением. Впрочем, без Amber оно тоже поставится, но не будет запускаться. Наличие обновления Nokia Amber обязательно для работы Nokia Pro Cam. Без Amber оно не будет запускаться. Никак!

После установки отключите прокси-сервер в настройках Wi-Fi на смартфоне, закройте Fiddler и пользуйтесь Nokia Pro Cam. Все :))
Tags: windows phone 8, поддержка, софт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments