Somma (somma_rain) wrote in my_nokia,
Somma
somma_rain
my_nokia

Бывшие сотрудники Nokia основывают Newkia и собираются производить смартфоны на Android

Если вы ждали устройства от Nokia под управлением Android, то ваши ожидания, в конечном счете, оправдались. Судя по всему Томас Зиллиакус, бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia, вместе с несколькими бывшими работниками Nokia решили основать компанию Newkia. И они собираются производить смартфоны на Android, а не Windows Phone.

Зиллиакус заявляет, что пытался собрать денег и выкупить Nokia еще до покупки компании Microsoft, но не смог конкурировать с предложением гиганта. У затеи с основанием новой компании есть будущее, ведь многие инвесторы будут заинтересованы в смартфонах от Nokia и Android, поэтому Томас не думает, что с финансированием возникнут проблемы. Если все пойдет по плану, то компания начнет работу к 2014 году, что в теории позволит компании выпустить смартфон ближе к зимним праздникам следующего года.

Технически, Microsoft купила лишь "железное" подразделение Nokia, а на патенты у них есть всего лишь лицензия. Это оставляет возможность для остальных компаний использовать в своих смартфонах технологии вроде PureView. Конечно, многое может пойти не так, но будем надеяться на лучшее.

Что вы думаете об этой идее? Нужен ли на рынке смартфон от Nokia (Newkia, но суть не очень меняется) на Android или смартфоны от остальных производителей вас вполне устраивают? Конечно, вряд ли Newkia сможет завоевать рынок и сместить Samsung, но компания определенно сможет добиться успеха.


Копипаст с сайта 4pda.ru / Оригинал тут

Tags: android, microsoft, newkia, nokia, thomas zilliacus, wp8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments