serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Category:

Вопросы и ответы: что дальше?

В официальном блоге Nokia опубликована запись, которая разъясняет дальнейшую судьбу бренда Nokia на мобильных устройствах, какой будет поддержка текущих устройств Nokia и многом другом.

Будут ли новые устройства под брендом Nokia или нет?

Microsoft выкупил право на использование бренда Nokia, а так же подбрендов Asha или Lumia. На смартфонах будет создан общий подбренд объединяющий Lumia и Windows. Однако линейка Asha и обычные телефоны продолжат использование бренда Nokia. Важно отметить, что новые телефоны выпущенные уже под крышей Microsoft возьмут все самое лучшее от Nokia. Стефан Паненбеккер, глава отдела промышленного дизайна Nokia, продолжит свое дело уже под крышей Microsoft.

Продолжит ли Microsoft поддерживать уровень качества новых устройств?

У Microsoft и Nokia схожее видение качества конечного продукта. Было сравнение того, как видят развитие новых продуктов команды Nokia и Microsoft. После сравнения полученных списков, выяснилось что взгляды двух команд общие. новые продукты будут смешанным видением исходящим от Nokia и ориентировано на пожелания Microsoft.

Означает ли это конец поддержи текущих моделей Nokia?

Нет. Все функции поддержки перейдут к Microsoft, включая службу Care под чутким руководством Юхи Путкиранты. Для конечного пользователи разница не будет заметна.

А что будет с моделями линейки Asha и обычными телефонами?

Microsoft с энтузиазмом приняли все возможности, которые открываются с возможностями подразделения мобильных телефонов. Продолжит свое развитие программа "следующего миллиарда", своеобразного переходного этапа для пользователей смартфонов. Для Microsoft мобильные телефоны в новинку, вот почему было приобретено данное подразделение с его экспертизой. Стив Балмер уже сделал заявление, что сервисы доселе доступные на смартфонах высокого класса придут на устройства Asha. Речь идет о SkyDrive, Office, Xbox.

Останется весь инновационный коллектив перешедший в Microsoft в Финляндии? 

У Nokia имеется три центра разработки: в Сало, Тампере и Оулу. Например, Nokia Lumia 1020 разработана в Тампере, а Nokia Lumia 920 родом из Сало. Все эти знания, эта экспертиза крайне важна и является краеугольным камнем для Microsoft. Весь этот потенциал останется на месте и станет еще быстрее и продуктивнее.

А что будет с инновационным потенциалом Nokia?

Как было анонсировано вчера Стивен Элоп перейдет в Microsoft, где поведет подразделение устройств в составе Microsoft в будущее. Здесь не будет ограничений, к услугам подразделения весь потенциал и возможности, что позволяет ожидать дальнейшее развитие инноваций, и новых экспериментов.

Источник
Tags: интересное, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments