serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Microsoft покупает подразделение Devices and Services

Сегодня утром стало известно, что Microsoft достигла договоренности с советом директоров Nokia о покупке подразделения Devices and Services и подразделения Mobile Phones. Данные подразделения отвечает за линейку смартфонов и телефонов Nokia. Общая сумма сделки составляет 5,4 млрд. евро. Из них 3,79 млрд. будут заплачены непосредственно за подразделение Devices and Services, а 1,65 млрд. будут заплачены за покупку необходимых патентов. Помимо этого Microsoft лицензирует право использования картографии Here на 5 лет, брендов Asha и Lumia. Также сроком на 10 лет лицензируется право использования бренда Nokia для выпуска мобильных устройств. Главой подразделения Microsoft занимающегося мобильными устройствами станет Стивен Элоп. Так же Стивен Элоп будет иметь статус вице-президента по направлению Devices and Services внутри совета директоров Nokia. И.о. генерального директора Nokia станет Ристо Силасмаа. Сделка будет завершена в первом квартале 2014 года.

Сама Nokia после закрытия сделки займется производством телекоммуникационного оборудования, картографическими сервисами и поддержкой интеллектуальной собственности.

Мы будем следить за развитием событий и информировать вас о дальнейших подробностях. Что касается нашего сообщества, мы продолжаем работать и будем освещать новости связанные с Nokia в штатном режиме.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments