serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Categories:

Презентация Nokia Lumia 925 + небольшой hands on

Сегодня прошла российская презентация новинки от Nokia смартфона Lumia 925. К сожалению, не получилось организовать видеотрансляцию, тем не менее, нам есть, что показать. А все читатели нашего твиттера могли следить за трансляцией.В общем, просим под кат.

Перед началом презентации показали небольшой танцевальный номер, где молодые люди держа в руках Nokia Lumia 925 пытались продемонстрировать для чего можно использовать Nokia Lumia 925. Звонки, SMS и, конечно, фотки. Ниже находится видео с записью этого номера. Снято, кстати, на Nokia Lumia 720. К слову, и все фотографии ниже сделаны так же на Lumia 720.


После номера, на сцену вышел менеджер програмных продуктов Самули Ханнинен.

Господин Ханнинен рассказал о новом приложении-линзе Nokia Smart Camera, позволяющий делать массу интересных вещей, включая комбинацию нескольких снимков, анимацию фотографий и прочее.

Была затронута тема Glance Screen - скринсейвера, который станет доступен на Nokia Lumia на Windows Phone 8 в июле-августе вместе с "янтарным" обновлением Amber. Nokia Lumia 925 уже идет с предустановленным Amber и GDR2, остальные смартфоны Nokia на WP8 получат, как было сказано, его позже.

Была затронута тема навигации и других сервисов Nokia. Например, полностью офлайновая навигация очень полезна в роуминге, а Nokia Music открывает двери в разнообразие мира музыки. При этом вся музыка хранится в облаке Nokia, что позволяет не тратить место на телефоне, освободив его для фоток, видео.

Windows Phone 8 активно развивается. Ведущие российские компании наращивают присутствие на этой мобильной платформе. ВКонтакте, РИА Новости, Яндекс, 2GIS, ivi.ru и многие другие уже выпустили и выпускают приложения для Windows Phone. А поиск Яндекс встроен в Windows Phone 8 для российских пользователей.

После чего, очаровательная ведущая объявила, что при помощи телемоста на связь выходит Мирко Аксентиевич, глава российского подразделения Nokia.

Господин Аксентиевич рассказал о важности релиза Nokia Lumia 925 и объявил старт предзаказа на новинку.

Далее началась разнообразная развлекательная программа. Например, желающий могли поучаствовать в создании фотографий с фризлайтом (рисование светом в темноте). Обычно такие снимки делаются на зеркальные фотоаппараты, но тут их заменила Nokia Lumia 925. C успехом, надо сказать. Уставшие с дороги могли расслабится в лаундж-зоне, где могли посидеть в уютных диванах с бокалом коктейля.

И, конечно, была демо-зона, где ваш покорный слуга побывал и снял видео, которое я предлагаю на ваш суд.

Tags: 925, lumia, обзор, презентация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments