serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Пресс-релиз: Nokia Music на Nokia Asha, расширение мониторинга трафика Here Maps

Сервис «Музыка Nokia» для Nokia Asha теперь доступен в России

Бесплатный сервис для любителей музыки, включающий «Микс Радио», теперь доступен на ряде устройств Nokia Asha

Сегодня Nokia объявила о том, что «Музыка Nokia», бесплатный музыкальный сервис, предоставляющий пользователям постоянный доступ к огромному каталогу, включающему в себя 18,8 млн. треков, теперь предустановлен на ряде устройств Nokia Asha, имеющихся в продаже в России. Популярный музыкальный сервис, который могут использовать владельцы смартфонов  Nokia Lumia, теперь будет доступен для моделей Nokia Asha 305, 306, 308, 309, 310 и 311. Пользователи, желающие приобрести новое устройство Nokia Asha из числа этих моделей,  получат доступ к ещё более качественному развлекательному контенту. Существующие пользователи этих моделей могут скачать обновление ПО с приложением «Музыка Nokia»*.

Отличный мобильный пользовательский опыт по доступной цене
Линейка Nokia Asha пользуется популярностью во всем мире среди пользователей, которые хотят получить стильный смартфон по доступной цене для браузинга в Интернете, общения с друзьями и близкими в соцсетях, а также богатого выбора приложений и игр. В настоящее время линейка Nokia Asha включает в себя 19 устройств с изящным дизайном, в том числе популярные смартфоны серии Asha Touch, которые предоставляют пользователям новые функциональные возможности мобильных устройств – например, полностью сенсорное управление, а также усовершенствованный мобильный браузер с использованием облачных технологий, по более выгодной цене.

Новые функции смартфонов Asha обеспечивают неограниченный доступ к более чем 18 миллионам треков различных музыкальных жанров, которые теперь могут прослушивать пользователи новых моделей Nokia  Asha. Одна из самых популярных функций «Музыки Nokia» - «Микс Радио», позволяющее слушать потоковую музыку из более чем 150 эксклюзивных плейлистов, подбираемых экспертами-музыковедами и артистами с мировыми именами.

Сервис «Музыка Nokia» для Nokia Asha оптимизирован для сетей 2Gи 3G и функционирует при подключении по Wi-Fi. Миксы приложения «Музыка Nokia» можно сохранять на карте памяти и прослушивать в оффлайн-режиме, поэтому пользователи могут слушать музыку своих любимых артистов в любом месте, в любое время и без расходов на передачу данных.

Помимо «Микс Радио», в приложении «Музыка Nokia» предлагаются следующие великолепные функции для любителей музыки:

• «Создай  микс» (Create a Mix) – для создания уникальных плейлистов  по индивидуальным предпочтениям путем выбора отдельных треков из предлагаемого списка до трех исполнителей;
• «Музыкальный магазин Nokia» (Nokia Music Store) – для приобретения любимых треков или альбомов и их хранения в течение неограниченного времени.

«Приложение «Музыка Nokia» и, в частности, бесплатный потоковый музыкальный сервис «Микс Радио» уже пользуется широкой популярностью у владельцев смартфонов линейки Lumia, поэтому появление этого сервиса на ряде телефонов серии Asha - логичный шаг, - комментирует  Юсси Неванлинна (Jussi Nevanlinna), вице-президент по маркетингу, подразделение Mobile Phones, Nokia. -  Сервис  бесплатного потокового прослушивания музыки в сочетании с широким выбором MP3-треков в нашем музыкальном магазине значительно повышает ценность данных устройств для пользователей и дарит радость музыкальных открытий еще более широкой аудитории».

*сервис является бесплатным, но при этом может взиматься плата за передачу данных

---------------------------

HERE расширяет предоставление информации о ситуации на дорогах в реальном времени в 16 новых городах России

Бизнес-подразделение также предоставляет достоверную информацию о дорожном движении для большего числа российских партнеров

HERE, бизнес-подразделение Nokia,  объявила о предоставлении  информации о ситуации на дорогах в 16 новых городах России - стране, в которой условия дорожного движения являются одними из самых сложных в мире.  За последний год количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий в стране выросло на 1,9%, превысив 203 000 случаев, а в Москве водители провели на 127 часов больше на дорогах из-за пробок.

Расширение сервисов HERE обеспечит большее число пользователей информацией о ситуации на дорогах в реальном времени посредством радио и информации в сети Интернет. Информация о дорожном движении станет доступна в 31 городе по всей стране.

«Достоверность и своевременность получения информации – важные вопросы для российских водителей. В HERE мы каждый месяц собираем и обрабатываем данные миллиардов GPS-точек, содержащих информацию  о скорости движения в режиме реального времени, для создания высококачественных автомобильных карт, позволяющих водителям более эффективно прокладывать свои маршруты, – прокомментировал Оги Реджич (Ogi Redzic), вице-президент подразделения HERE Traffic, бизнес-подразделения Nokia.  – Расширение покрытия дорог, где мы предоставляем наши сервисы в России, подчёркивает наше сильное стремление обеспечить качественную информацию о местном рынке и помочь российским пользователям сэкономить время, топливо, а также испытывать меньший стресс во время поездок».

Данные о ситуации на дорогах от HERE (HERE Traffic) используются большим числом OEM-партнеров и клиентов HERE в области автомобильной индустрии в стране, включая компании Alpine Electronics и Carmani Supply Chain Specialists.

HERE располагает более чем десятилетним опытом предоставления данных о дорожном движении в режиме реального времени по самым разным каналам дистрибуции. На сегодняшний день сервисы HERE с информацией о дорожном движении предоставляются в 33 странах посредством встроенных автомобильных навигационных систем, персональных навигаторов, мобильных устройств, планшетов и веб-сайтов. HERE собирает и анализирует данные о дорожном движении из огромного числа источников, включая крупнейшую в мире компиляцию данных с коммерческих и пользовательских устройств, самую разветвлённую в мире сеть фиксированных датчиков, информацию о дорожной ситуации, получаемую от государственных органов, а также миллиарды записей о дорожном движении за предшествующие периоды. Более подробную информацию о сервисах HERE можно найти по адресу: http://blog.here.com .

Tags: here maps, nokia music, пресс-релиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments