serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

"Янтарный" апдейт WP8: что ждать?

Вместе с анонсом Nokia Lumia 925 был анонсирован апдейт для всех остальных смартфонов на Windows Phone 8. Nokia назвала его "янтарным" обновлением (amber update). Что же привнесет нового это обновление? Попытаюсь ответить на этот вопрос.

В первую очередь вернется FM-радио, которое затерялось при смене ядер с переходом с Windows Phone 7 на Windows Phone 8. В анонсированном обновлении радио вернется при условии отсутствии каких-либо заморочек с оператором сотовой связи. 

Функция сжатия трафика Data Sense станет доступна для большего числа стран. Данная функция реализует встроенное в Internet Explorer сжатие страниц и прочего контента для экономии передаваемого трафика. Правда, данную функцию так же должен поддерживать сотовый оператор, иначе она не будет задействована.

Появится функция разблокировки смартфона двойным касанием по дисплею, а так же Nokia Smart Camera. Последняя является расширенным интерфейсом камеры, помимо прочего объединяющей и улучшающей некоторые линзы от Nokia в одно приложение. Так же Smart Camera сможет запускаться при нажатии на кнопку запуска камеры, фактически подменяя собой стандартный интерфейс WP8.







Так же стоит упомянуть добавление поддержки функций CardDAV и CalDAV для обеспечения дальнейшей работы с синхронизацией данных контактов и календаря, хранящихся на серверах Google (данная функция уже была анонсирована ранее).

По заверению Nokia "янтарное" обновление для всех Nokia Lumia на Windows Phone 8 выйдет в июле, а Lumia 925 будет идти с предустановленным обновлением изначально.
Tags: windows phone 8, обновление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments