serenitatis (serenitatis) wrote in my_nokia,
serenitatis
serenitatis
my_nokia

Category:

Пресс-релизы: Nokia Asha 501 и платформа Nokia Asha

Nokia представляет Nokia Asha 501

Nokia представила Nokia Asha 501 в качестве первой модели нового семейства смартфонов Asha. Данный аппарат выводит  дизайн доступных смартфонов на новый уровень благодаря ярким цветовым решениям, высококачественному исполнению корпуса и инновационному пользовательскому интерфейсу. Nokia Asha 501 – первое устройство на новой платформе Asha, обеспечивающее более высокую скорость и удобство использования. Платформа Asha поможет разработчикам создавать, распространять приложения и получать прибыль от приложений, созданных специально для нового поколения устройств Asha.

Продажи смартфона планируются в сетях около 60 операторов и дистрибьюторов в более чем 90 странах мира. Ожидается, что в России Nokia Asha 501 поступит в продажу в 3-м квартале, ориентировочная розничная цена составит 4 490 рублей, на старте продаж модель будет доступна в варианте с 2-мя SIM картами, в черном, белом, желтом и красном цветах.

Выдающийся дизайн, инновационный пользовательский интерфейс   
Nokia Asha 501 предлагает великолепный дизайн и высокое качество для более широкой аудитории пользователей. Устройство будет доступно в ярких цветах, дополняющих элегантный дизайн. Конструкция смартфона состоит всего лишь из двух частей: прочного съемного корпуса и дисплея с нецарапающимся стеклом, включающего в себя емкостный сенсорный экран и одну клавишу «back» («возврат»). Для максимального  комфорта и удобства пользователей новый компактный смартфон Asha весит всего лишь 98 г. 

Nokia Asha 501 создан для того, чтобы облегчить пользователям доступ ко всему, что им нравится, за счет легкого переключения и выбора двух основных экранов: Home («домашний») и Fastlane («Журнал»). Экран «Home» имеет классический вид с символами для запуска отдельных приложений или доступа к конкретной функции, например, к набору номеров или настроек смартфона. Вид нового экрана «Fastlane» формируется в зависимости от фактических предпочтений пользователя. На экране «Fastlane» хранятся и размещаются недавно набранные номера, социальные сети и приложения, характерные для каждого пользователя. Экран фиксирует порядок пользования смартфоном, являясь отражением прошлых, настоящих и будущих действий,  обеспечивая пользователям возможность одновременного выполнения нескольких задач благодаря удобному доступу к «избранным» функциям.

Более интеллектуальныое и персонализированное  использование Интернета
Новые смартфоны Asha поступят в продажу вместе с предустановленным браузером Xpress Browser от Nokia, который обеспечивает сжатие Интернет-траффика до 90%. Данная функция позволяет пользоваться   Интернетом удобнее и быстрее.  Nokia также анонсировала доступность нового веб-приложения Nokia Xpress Now, которое предоставляет пользователям рекомендации в зависимости от их местонахождения, предпочтений и актуальных тем. Данное приложение будет запускаться с домашней страницы браузера или загружаться из магазина приложений Nokia.

Платформа Asha для следующего поколения устройств  
Новый смартфон Nokia Asha 501 разработан специально для того, чтобы обеспечить наилучший пользовательский опыт по доступной цене. Устройство отличается высокой эффективностью и имеет лучшую в отрасли продолжительность работы в режиме ожидания до 48 дней*. Asha 501 является первым смартфоном, созданным на новой платформе Asha, благодаря инвестициям в компанию Smarterphone (приобретена Nokia в 2012 году). 

Новая платформа Asha формирует для разработчиков открытую, адаптированную к установленным стандартам среду для создания качественных пользовательских приложений. Разработчики могут создавать приложения одновременно для Nokia Asha 501 и будущих устройств на базе платформы Asha. Nokia дает возможность разработчикам получить более высокие доходы за счет повсеместной доступности магазина приложений Nokia и программных средств, таких как Nokia In-App Payment и Nokia Advertising Exchange (NAX), а также за счет самой широкой биллинговой сети операторов.
 
Многие приложения из числа самых популярных уже доступны или разрабатываются для платформы Nokia Asha, включая CNN, eBuddy, ESPN, Facebook, Foursquare, Line, LinkedIn, Nimbuzz, Pictelligent, The Weather Channel, Twitter, WeChat, World of Red Bull, а также игры от Electronic Arts, Gameloft, Indiagames, Namco Bandai и Reliance Games. WhatsApp и другие ключевые партнеры продолжают исследовать возможности новой платформы Asha.

Пользователи Nokia Asha 501 впервые получат  доступ к сервисам HERE и возможность загрузки приложения на свой смартфон. Базовые картографические сервисы будут доступны в 3-м квартале 2013 года.

«Новая модель Nokia Asha 501 демонстрирует новый уровень того, что возможно в плане дизайна и  оптимизации доступного смартфона, - прокомментировал Тимо Тойкканен (Timo Toikkanen), исполнительный вице-президент подразделения Nokia Mobile Phones. – Синергия дизайна устройства и новой платформы Asha создает одновременно стильный и функциональный смартфон по отличной цене». 

Технические характеристики и варианты исполнения
Новая модель Nokia Asha 501 будет доступна в версиях с одной SIM-картой или двумя с функцией лёгкого переключения Easy Swap, обе модели поддерживают работу с Wi-Fi:
• Размеры:  99,2 x 58 x 12,1 мм; вес 98 г;
• Камера: 3,2 MП;
• Время работы в режиме ожидания модели с одной SIM-картой: до 48 дней**;
• Время работы в режиме ожидания модели с двумя SIM-картами: до 26 дней**;
• Время работы в режиме разговора: до 17 часов;
• Дополнительная память объемом 4 Гб (карта памяти включается в комплект устройства) с возможностью расширения до 32 Гб;
• 40 бесплатных игр EA общей стоимостью 75 евро, игры можно загрузить из магазина приложений Nokia.

Платформа Nokia Asha открывает для разработчиков новые возможности сегмента доступных смартфонов

Nokia представила на глобальном уровне собственную платформу Asha, которая открывает для разработчиков новые возможности сегмента рынка доступных смартфонов. Nokia также представила модель Nokia Asha 501 – первый смартфон, созданный для новой платформы.

Разработчики, делающие приложения для Nokia Asha 501, смогут предоставлять свои приложения для всех смартфонов на новой платформе Asha без необходимости переписывать код. Nokia, планирует продать 100 миллионов смартфонов Asha нового поколения, начиная с модели Nokia Asha 501, в ближайшие несколько лет.

«Мы наблюдаем стремительный рост потребительского спроса на рынке приложений наших смартфонов Asha, о чем свидетельствует рост числа загрузок из магазина приложений Nokia Store, – отметил Марко Ардженти (Marco Argenti), глава подразделения Developer Experience, Nokia.  - Пользователи ожидают качественных приложений в любом ценовом сегменте. С появлением новой платформы Asha  разработчики смогут создавать такие же качественные приложения, которые ранее были доступны только для смартфонов премиального сегмента,  благодаря беспрецедентным объёмам и доступу к аудитории через единый канал распространения и единую платформу».

Многие из большинства популярных приложений уже доступны для платформы Nokia Asha или находятся в стадии разработки, в том числе CNN, eBuddy, ESPN, Facebook, Foursquare, Line, LinkedIn, Nimbuzz, Pictelligent, The Weather Channel, Twitter, WeChat, World of Red Bull, а также игры от Electronic Arts, Gameloft, Indiagames, Namco-Bandai и Reliance Games.

Разработчики также получат лёгкие в использовании инструменты разработки (https://www.developer.nokia.com/Develop/asha/java/ ) и новые возможности по монетизации и продвижению своих приложений, включая новую систему платежей Nokia In-App Payment.

Новый Nokia Asha SDK 1.0 и инструменты разработки веб-приложений для Nokia Asha
Новый пакет средств для разработки Nokia Asha Software Development Kit 1.0 представляет собой комплекс средств, поддерживающих разработку, тестирование, сборку и размещение приложений Java на платформе Nokia Asha. Для веб-разработчиков Nokia представила инструменты создания веб-приложений. Данные инструменты включают в себя Web Development Environment (WDE), интегрированную среду для разработчиков, в которой они могут создавать и редактировать свои веб-приложения для Nokia Asha, веб-контроллер (Web Inspector) для содействия разработчикам в диагностике и проверке элементов своих веб-приложений, и новый инструмент веб-дизайна Web Designer Tool для создания пользовательского интерфейса для своих новых веб-приложений.

Система Nokia In-App Payment
Nokia также представила новый инструмент In-App Payment, призванный создать для разработчиков более удобные условия для монетизации своих приложений и контента внутри условно бесплатных приложений. Данная система обеспечивает простой и надежный интерфейс для пользователей, приобретающих программные продукты, и прозрачную систему расчетов для разработчиков. Приложение от Nokia In-App Payment будет также доступно для уже выпущенных телефонов Asha и телефонов на платформе Series40, таких как Nokia 301. Nokia планирует запуск общедоступной бета-версии в ближайшие несколько недель. Разработчики могут зарегистрироваться, чтобы получить бета-версию на www.developer.nokia.com/inapppayment.

Разработчики поддерживают  платформу Nokia Asha

«Nokia продолжает являться важным партнёром для Foursquare, - отметил Деннис Кроули (Dennis Crowley), генеральный директор и один из основателей Foursquare. - Новое приложение от Foursquare для устройств Asha обеспечивает фантастические функциональные возможности поиска и получения информации, помогающие пользователям ориентироваться с максимальной эффективностью там, где они находятся в данный момент. Поскольку мы работаем с очередным поколением новых смартфонов Asha, мы планируем открыть доступ к  Foursquare для миллионов пользователей устройств Asha во всем мире».

Майкл Фишер (Michael Fisher), директор по развитию мобильного бизнеса, Twitter, прокомментировал: «Интеграция Twitter в новую платформу Asha, вместе с предустановленым приложением Twitter, с которым продаются устройства Nokia, предлагает пользователям более богатый опыт использования Twitter. Независимо от того, хотите ли вы поделиться своим фото или новостной статьей, или же связаться с другими людьми, чтобы узнать, что происходит в мире, использовать Twitter на этой линейке устройств стало проще».
 
«Gameloft в течение многих лет является партнером Nokia, на сегодняшний день у нас 200 миллионов загрузок из магазина приложений Nokia Store. Мы в восторге от возможности предложить 4 предустановленные игры высокого качества в честь запуска Nokia Asha 501 (Assassin’s Creed 3, Bubble Bash 3, Real Football 2013, Little Big City) и более 30 игр, доступных для загрузки из магазина приложений Nokia Store на сегодняшний день. Эти игры, реализованные по моделям Try and Buy (Попробуй и Купи) и Free to Play (Играй Бесплатно) используют большую часть функциональности моделей Asha Full Touch и уникальный пользовательский интерфейс, позволяя получать реальные ощущения от игры на смартфоне благодаря управлению с помощью пальцев» - заявил Себастьян Теневет (Sebastien Thenevet), генеральный менеджер региона SEA-Pacific компании Gameloft.

«Партнерство Line с Nokia имеет огромное значение, мы продолжим сотрудничество и по смартфонам  Asha нового поколения, – заявил Акира Морикава (Akira Morikawa), генеральный директор Line Corporation.  – Разработка Line для устройств Asha нового поколения доказывает нашу заинтересованность в том, чтобы люди по всему миру получали удовольствие от общения посредством Line через смартфоны Asha».

«Reliance Games и Nokia продемонстрировали эффективность совместных усилий по локализации контента и платформы при ее распространении  в Индии. Партнерство с Nokia является критически важным для нас, чтобы продемонстрировать эффективность GoLocal, – заявил Маниш Агарвал (Manish Agarwal), генеральный директор Reliance Games. – Reliance Games  намерена разрабатывать игры с локальной тематикой для новой платформы Asha, помогать людям по всему миру весело проводить время благодаря тесной работе с местными командами Nokia в Индии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на других развивающихся рынках».

«Большая часть пользователей Nimbuzz представляет рынки с растущей долей популярности Nokia Asha, в том числе Индию, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Африку.  Мы очень рады возможности создать эксклюзивное приложение для новой платформы Asha, которое будет максимально удобно для пользователя. Это очередной проект Nimbuzz для Nokia, которая является одним из наших эксклюзивных партнеров», – заявил Кешав Бая (Keshav Bajaj), вице-президент по коммерческому развитию компании Nimbuzz.

Алекс Аджадж (Alex Adjadj), директор по стратегическому развитию, мобильные продажи и маркетинг, Namco-Bandai: «NAMCO BANDAI разрабатывает мобильные игры уже более 10 лет, но пока в мире все еще есть регионы, где пользователи не видели и не играли в PAC-MAN. Наши 22 игры, доступные на 13 языках для Asha 501 – доказательство нашей приверженности Nokia, направленной на предоставление качественного мобильного пользовательского опыта, среди всех возрастов пользователей и ценовых категорий продукта».

Tags: 501, asha, пресс-релиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments